前回の続き
東京エディション虎ノ門にお泊まりしてきましたので
情報共有です
翌日の朝
工事現場が見えるお部屋から
おはようございます
さっそく朝ごはんに向かいます
朝食は7時から
lobby barの横のBlue roomというレストランでいただきます
朝のジャングル
誰もいません
Blue roomというだけあって内装がBlue
一番のりでしたので特等席に案内してもらいました
東京タワーがバッチリ見えます
オープン前に入り口の近くで待っていたらホテルの人が声をかけてくれたのですが
その方の服装がホテルの人っぽくなくて
ラフなのではなくて
ちょっとおしゃれした宿泊客なのかな?という感じで
誰かと待ち合わせしてるんだと思っていたら
受付のお姉さんだった
メニューはこちら
いつもと同じく
私は和食でダンナが洋食
メイン料理はネットで予習した写真を見せて
これと同じものが食べたいですとお願いしました
まずは飲み物
和食を選んでもCoffeeとジュースがいただけるのがうれしい
ジュースは3種類
オレンジとグレープフルーツとりんごがありました
2人ともオレンジで
果肉たっぷりでめちゃくちゃ美味しい
お代わりもできますので
グイッと飲み干しても大丈夫です
和食は茶碗蒸しからスタート
なんかうれしい
二日酔いでもなんでもないけど
お出しが身体に染みる〜
洋食はフルーツとパンが2種類
パンはお代わりできます
そして前菜
朝ごはんがワンプレートだけじゃなく
こんな感じぷちコース仕立てになってるのってホテルっぽくて好き
ホテルの朝食だなって実感する
お待ちかねの和食
お魚は銀鱈
大根と豚バラの角煮とか炊き合わせとかデカい梅干しとか
盛りだくさんで全部おいしい
もちろんご飯とお味噌汁はお代わりできます
予習情報では
シェフが外国の人なので洋食がおすすめとあったけど
和食も十分なホテルクオリティ(あくまで私の感想)
こちらが洋食のメイン
YouTube先輩に習ってコレにしました
卵とろとろで中にソーセージが入ってます
上のベーコンとアボカドも濃厚
写真映えするし
コレはオススメ(他の食べたことないけど)
コーヒーをお代わりして(パンもご飯もお味噌汁もお代わりして)
たっぷりゆっくり朝ごはんを楽しみました
7時半くらいからポツポツとお客さんが増えて
私たちは8時半くらいまで居たけど
満席ではなく半分くらいの席が埋まっていた感じ
ブッフェではないからなのか皆さん食べたらすぐ帰るので
回転は速いのかも
部屋で少しくつろいだ後は
ランチのためにお腹を空かせようとジムへ
このマシンが気に入ったダンナ
たっぷり運動して
お腹が空いたのでランチに行きます
何回通っても写真を撮ってしまう
ランチは朝食と同じレストラン
ホテルクレジットが余りそうだったので
ノンアル・シャンパンを
ロゼと白を飲み比べ
まずはパンが運ばれてきました
お代わりできますよ〜
そして前菜
海老とパプリカとなんちゃらと・・・
海老がぷりぷりでおいしい
本日のメインはポーク
手前のは赤み
右にチョコっとあるのが少しサシが入ったお肉
味わいが違ってどっちもおいしい
デザートはメロンゼリーとアイス
アイスはチェックインの時に食べたケーキに添えらてたのと同じ
バニラというよりヴァニラ(下唇を噛んで)
食後のカフェラテ
お盆とはいえ平日だったからかもしれないけど
満席とかではなかった
何かの記念日の食事の人も多くて
ローソクの灯されたミニケーキが運ばれたり
プレゼントを渡されてる人を見かけました
お祝いはいいね
幸せのお裾分けをもらった気分
ランチの後はお部屋でゆっくりと
工事現場を眺めて
チェックアウトです
間接照明も見納め
今回はアメックスのFHRでの宿泊なので
12時のアーリーチェックインで16時のレイトチェックアウト
いつもは12時にホテルを出て
何しようか?ってちょっと迷う時間の過ごし方になるけど
16時までホテルを満喫したら
素直にお家に帰ろうって気分になって効率的な気がする
メトロに乗ったらもう日常
いつものお家
見慣れた景色だけど
お家もいいね〜とお決まりの会話をして
夕飯を食べる
カップ焼きそばを食べて
身も心もリセット
我が家はUFO派
もちもち麺が好き